Главная / Статьи / ОТВЕДАЙТЕ ЦИТРУСОВОГО СОЛНЦА! ДОБАВКА К ЧАЮ "АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОРКИ"

Статьи

« Назад

ОТВЕДАЙТЕ ЦИТРУСОВОГО СОЛНЦА! ДОБАВКА К ЧАЮ "АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОРКИ"

medium_istockphoto-529541633-612x612

С детства всем известен такой солнечный фрукт, как Апельсин. Кисловатый, сладкий, ароматный. Но не все задумываются о его пользе. Так давайте подробнее узнаем о полезных свойствах Апельсина, как его применяют и какой у него состав.

Первое упоминание об Апельсине датируется периодом до нашей эры. Первыми, кто попробовал этот фрукт, были китайцы, затем он «докатился» и до Европы благодаря морским путешественникам. Так в народе его и прозвали: «китайское яблоко».

Изначально, Апельсин полюбился не за свой приятный освежающий вкус; а за эфирные масла, которые содержатся в кожурке этого фрукта. Что же ещё в нём содержится?

  • витамины C, A, E, группы B (делают организм бодрым и здоровым),
  • калий, кальций, фосфор, медь, железо, цинк (участвуют в построении всего организма),
  • эфирные масла (оказывают противомикробные свойства, нормализуют работу нервной системы),
  • пищевые волокна,
  • лимонная и пектиновая кислоты,
  • фитонциды (природный антибиотик),
  • флавоноиды.

Весь Апельсин полезен для нашего организма. Но цедра (или кожура) – обладает наибольшим количеством полезных веществ. Чем сочнее кожурка Апельсина, тем более она полезна!

  • Самый главный положительный аспект от употребления Апельсиновой цедры – это укрепление иммунитета, так как она содержит большое количество витамина С.
  • Для пищеварительной системы корка приносит пользу из-за наличия пищевых волокон; это способствует хорошей работе кишечника, устранению изжоги и повышению аппетита.
  • Фитонциды убивают болезнетворные микробы в организме, поэтому кожуру Апельсина используют, как природный антибиотик.
  • Помогает избавиться от кашля, простуды и ОРВИ.
  • Предупреждает возникновения рака благодаря наличию флавоноидов.
  • Апельсиновые корки способствуют снижению артериального давления.
  • Для профилактики кариеса и заболеваний ротовой полости стоматологи советуют жевать корку Апельсина 1 раз в день. Это также поспособствует отбеливанию зубов.
  • Помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
  • Цедра Апельсина используется в косметологии: из неё изготавливают маски, отвары, скрабы. Это позволяет отбелить кожу, избавиться от мелких морщин, придать лицу свежий вид.
  • Помогает в снижении веса благодаря пищевым волокнам и витамину С.

Как и все натуральные продукты, Апельсиновая кожурка имеет ряд противопоказаний:

  • Аллергия на цитрусовые.
  • Пониженное АД.
  • Язва желудка.
  • Гастрит.
  • Заболевания ЖКТ.
  • Болезни печени и почек.

Апельсин укоренился в нашей повседневной жизни очень глубоко. А теперь, прочитав данную статью, мы знаем, что этот вкусный плод не только приятен на вкус, но ещё и очень полезен. В настоящее время Апельсин употребляется в разных видах: сырой, добавляют в напитки, делают из него соки, джемы; в косметологии – средства по уходу за кожей. А ещё, у Апельсиновой цедры есть одна особенность: она не теряет своих свойств при засушивании. Поэтому, в пору, когда вы не смогли найти хорошего Апельсина, покупайте его цедру и будьте уверены, что пользы от неё ничуть не меньше. А, чтобы за ней далеко не ходить, вы можете заказать её на сайте нашего интернет-магазина.

Будьте здоровы вместе с нами! "Родники жизни".