Главная / Статьи / МАЛЕНЬКИЕ СОЛНЫШКИ. КУРИЛЬСКИЙ ЧАЙ

Статьи

« Назад

МАЛЕНЬКИЕ СОЛНЫШКИ. КУРИЛЬСКИЙ ЧАЙ

Безымянный

Куст от полуметра до полутора метров, усыпанный жёлтыми цветочками с пятью лепестками, распространён в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, на Алтае, Саянах, в Китае и Японии. Такое сухое описание курильского чая даёт нам интернет. Но что видит человек? Пышный маленький куст, со множеством маленьких жёлтых цветочков, напоминающие солнышки, отвары и настои которого очень полезны и известны людям давно.

Как и всё натуральное, курильский чай имеет отличный химический состав, благодаря чему и является весьма полезным растением:

- витамин С,

- витамин Р,

- магний,

- кальций,

- железо,

- кофейная кислота,

- флавоноиды,

- катехины.

Такой набор полезных для нашего организма веществ позволяет курильскому чаю действовать оздоравливающе - помогать в профилактике и лечении различных заболеваний:

1. Противовирусное средство. Помогает укрепить иммунитет, а, значит, и бороться с простудой, ОРВИ, гриппом.

2. Противовоспалительное средство. Помогает снять воспаление органов, например мочеполовой системы.

3. Противомикробное средство. Растение является природным антибиотиком, поэтому марлевые повязки, смоченные в отваре из курильского чая, эффективно используют при ранах, кожных повреждениях. Способствует из быстрому заживлению.

4. Регулирует обмен веществ и уровень гормонов в организме.

5. Выводит из организма вредные вещества. Отвар из курильского чая помогает при отравлениях и дизентерии.

6. Обладает седативным действием. Нормализует работу нервной системы, помогает справиться со стрессом, "убаюкивает" вечером.

7. Помогает работе печени - очищает её от алкоголя, химических препаратов.

8. Облегчает проявления аллергии.

9. Обладает обволакивающим свойством. Полезен при болезнях желудка и ЖКТ.

Помимо всех вышеперечисленных свойств, курильский чай просто приятен на вкус, имеет тонкий аромат. Оказывает общеукрепляющее действие на организм, улучшает общее состояние и поднимает настроение.

Курильский чай можно использовать как добавку к обычному чаю, иван-чаю или употреблять его, как самостоятельный напиток, в виде отвара или настоя.

При всех своих положительных эффектах, курильский чай имеет ряд противопоказаний, поэтому, перед употреблением внимательно ознакомьтесь с перечнем:

* беременность,

* лактация,

* дети до 5 лет,

* индивидуальная непереносимость,

* гипотония,

* хронические заболевания суставов,

* заболевания почек.

Курильский чай представлен на рынке очень широко, а спрос на него растёт. Но, чтобы не ходить далеко, вы можете приобрести у нас. Товар представлен россыпью от 50 грамм. Массу выбираете сами! Всегда в наличии.

А, если вы проживаете в городе Люберцы или часто здесь бываете, предлагаем заглянуть в наш магазинчик, который расположен по адресу: г. Люберцы, ст. Люберцы-1, ул. Инициативная 14б, павильон 4, ТЦ "Фортуна". Будем рады встрече с вами!

Будьте здоровы вместе с нами! "Родники жизни".