Главная / Статьи / КУРИЛЬСКИЙ ЧАЙ. ВАШ ПРИРОДНЫЙ ПОМОЩНИК

Статьи

« Назад

КУРИЛЬСКИЙ ЧАЙ. ВАШ ПРИРОДНЫЙ ПОМОЩНИК

medium_kurilskij-chaj-sazhency_143629010_1

Сегодня всё больше и больше людей переходят на здоровый образ жизни, стараются правильно питаться, а, если, вдруг, подхватят простуду, то и лечение предпочитают натуральными препаратами. Наши предки были более здоровыми и выносливыми потому, что питались исключительно тем, что давала природа: что росло под ногами, плавало в море, обитало в лесах. И сегодня мы вспоминаем об это. Желание быть здоровым – присуще каждому из нас, но отсутствие знаний не позволяет нам искать здоровье в различных травах и плодах, которые даровала нам природа.

Отвары, настои, сборы из натуральных трав обладают огромным количеством полезным веществ для нашего организма, поэтому сегодня мы рассмотрим растение, о котором многие слышали, но даже не догадываются, насколько оно полезно.

Основной ареал произрастания Курильского чая – это Восточная Сибирь, Дальний восток, Средняя Азия; так что, почему растение названо Курильский чай – никто толком и не знает.
Полезные свойства Курильского чая, или Пятилистник кустарниковый, люди начали изучать очень давно. Первое упоминание о нём было найдено в записях, принадлежавшим древним Тибетским лекарям. А сегодня о его полезных свойствах известно всему миру!

Давайте разберём химический состав Курильского чая:
o флавоноиды;
o эфирные масла;
o витамин С (высокое содержание);
o каротиноиды;
o калий;
o магний;
o кальций;
o медь;
o кобальт;
o железо;
o фенольные кислоты;
o танины;
o сапонины;
o катехины;
o смолы;
o витамины группы Р.

Высокое содержание Витамина С делает Курильский чай незаменимым средством при простудных заболеваниях: укрепляет организм, повышает иммунитет и придаёт бодрости.

Такое огромное наличие полезных веществ заставляет нас думать, что Курильский чай – это лекарство «от всего». И, действительно, это растение поможет при профилактике и лечении множества недугов.

Как уже говорилось выше, Курильский чай – прекрасное средство для поддержания и укрепления иммунитета. А также его советуют употреблять после перенесения операций, травм или нервного перевозбуждения. Он поставит на ноги и повысит жизненные силы организма.
Для ЖКТ Курильский чай является незаменимым средством: эффективно борется с изжогой, метеоризмом, улучшает пищеварение, борется с язвенной болезнью и уменьшает боли при ней; восстанавливает микрофлору кишечнира, снижает токсикацию организма при употреблении алкоголя.

Растение обладает выраженным антибактериальным свойством: при приёме внутрь уничтожает множество бактерий, а внешнее применение помогает при гнойных ранах, фурункулах, устраняет воспаления.

Пятилистник кустарниковый обладает успокаивающими свойствами: его назначают пить перед сном при бессоннице, при психических и психологических нарушениях, для снятия стресса, в борьбе с депрессией.

Употребление Курильского чая также подойдёт для профилактики повышенного давления, улучшения свёртываемости крови; является мягким мочегонным средством.

Обладая таким большим перечнем полезных свойств, Курильский чай всё же имеет некоторые противопоказания, поэтому, перед применением, проконсультируйтесь с врачом:

  • беременность,
  • период лактации,
  • индивидуальная непереносимость,
  • гипотония,
  • дети до 10 лет,
  • хроническая патология печени и почек.

Всегда помните, что профилактика здоровья имеет очень важное значение! Иногда, некоторые болезни просто не вылечить, но, заботясь о своём здоровье, вы сможете этого избежать. И пусть натуральные средства – встанут на первое место для вас, а не химические препараты.

Будьте здоровы вместе с нами! "Родники жизни".